Sous-catégories
Nos vins blancs sont issus des cépages pineau blanc et sauvignon pour les secs et chenin pour les moelleux et liquoreux.
Nos vins rouges sont issus des cépages cabernet franc et cabernet sauvignon.
Ce sont les cépages cabernet franc pour le cabernet d'Anjou , gamay pour le rosé d'Anjou La Cotelle et grolleau noir à jus blanc pour le rosé de Loire qui permettent d'élaborer notre gamme de rosés.
Nos fines bulles sont élaborées à partir de Cabernet franc, Chenin et Chardonnay pour les blancs et Cabernet franc uniquement pour le crémant rosé.
Anjou Villages 2018. Médaille d'argent au concours de Mâcon 2021 Rouge à carafer de préférence pour les millésimes plus charpentés et à servir à une température entre 14°C et 16°C . Il accompagnera à merveille vos tournedos Rossini, entrecôtes grillées et gros gibiers.
1 Liger d'argent au concours des Liger 2019 pour le millésime 2018 Anjou Blanc 100% chenin à servir entre 10 et 11° qui accompagnera merveilleusement langoustines ,écrevisses et poissons de rivière.
1 Liger de bronze au concours des Ligers 2019 pour le 2017 Anjou Rouge 100% cabernet franc qui accompagnera avec légèreté volailles, gibiers à plumes, abats et lapin. Servir entre 12 à 14° sans passage en carafe.
1 médaille d'argent au concours des vignerons indépendants de France 2018 pour le millésime 2017 Cabernet d'Anjou 100% cabernet franc. Ce rosé demi-sec typique de l'Anjou servi à 10 -11° accompagnera délicieusement melon , jambon fumé, rillauds d'Anjou, cuisine exotique et méditerranéenne ou se dégustera seul à l'apéritif.
Sauvignon cépage 100% sauvignon blanc à ne pas servir trop frais afin de ne pas casser ses arômes typiques de sauvignon.Préférer une température de 11 à 12°. Il accompagnera délicieusement fruits de mer, escargots, cuisses de grenouilles et asperges.
Rosé demi sec 100% gamay qui , servit à 10° , accompagnera vos repas exotiques, melon et jambon cru , rillauds d'Anjou
Coteaux du Layon 100% chenin , moelleux à servir entre 12 et 13 ° pour les vins jeunes et entre 15 et 16° pour les plus vieux millésimes. En apéritif, seul ou avec des toasts grillés au foie gras, de fins filets de magrets fumés , du fromage bleu, de l'ananas rôti ou une tarte à la rhubarbe.
1 citation au guide Hachette 2019 Coteaux du Layon appellation Faye d'Anjou 100% chenin Cuvée les Quarts des Noëls aux arômes d'ananas et poire rôtie qui accompagnera à merveille foie gras , fromages au bleu, ou simplement servi entre 12 et 13 ° à l'apéritif.
Cuvée Racines 100% chenin ,dont les raisins sont issus à 100% de pourriture noble et élaborée en l'honneur des 70 ans de Philippe Leblanc. Arômes de fruits confits et miel qui se déguste seul en apéritif servi entre 12 et 13° ou avec des toasts de foie gras, des fromages au bleu ...
1 médaille d'or au concours national des crémants 2021 Crémant aux bulles très fines avec une grande fraîcheur en bouche qui accompagnera mousse de crabe, huîtres chaudes, soufflé glacé aux perles de Cointreau , glaces et sorbets, fraisiers , fraises natures ou se buvant seul en apéritif. Cépages : 43% chenin, 30 % cabernet franc et 30 Chardonnay
Crémant aux bulles très fines avec une grande fraîcheur en bouche qui accompagnera mousse de crabe, huîtres chaudes, soufflé glacé aux perles de Cointreau , glaces et sorbets, fraisiers , fraises natures ou se buvant seul en apéritif. Cépages : 43% chenin, 30 % cabernet franc et 30 Chardonnay
Crémant aux bulles très fines avec une grande fraîcheur en bouche qui accompagnera mousse de fruits, soufflé glacé aux perles de Cointreau , glaces et sorbets, fraisiers , fraises natures ou se buvant seul en apéritif. Cépage: 100% cabernet franc